Гордон Мюррей запускает малообъемную автомобильную фирму

418

Легендарный инженер-конструктор McLaren F1 Гордон Мюррей объявил о планах по созданию операции по производству автомобилей под названием Gordon Murray Automotive, используя свои технологии изготовления iStream для производства моделей с малым объемом. Фирма будет выпускать автомобили, которые будут выпущены под новым брендом «Gordon Murray», начиная с того, что он называет флагманской моделью. По словам компании, эта модель будет «отражать текущую тенденцию для все более сложных и тяжелых транспортных средств» и опирается на «принципы проектирования и разработки McLaren F1»,. Мюррей, чей первый проект iStream был крошечным трехместным автомобилем T25, уже давно сделал дело для легкости, небольшого размера и эффективности производства в качестве средства сокращения расходов на автомобиль и заторов, сохраняя при этом свободу вождения, которой мы наслаждаемся сегодня. Он особенно любит маленькие спортивные автомобили и использовал Smart Roadster в качестве своего повседневного автомобиля в течение последних 14 лет, потому что, хотя он и не идеален, он считает, что он ближе всего подходит для охвата его основных принципов. В 2015 году дизайнерская фирма Murray спроектировала и построила концепцию Yamaha Sports Ride Concept — двухместную спортивную машину, предлагаемую для европейского производства и продажи, хотя она еще не дошла до производства.

Yamaha показала автомобиль с собственным стилем кузова и, как понимается, все еще решает, следует ли брать ту или иную концепцию, городской автомобиль Motiv T25, вперед для производства. Мюррей (на фото в 1990-х годах с F1 ниже), который начал строить свои автомобили в подростковом возрасте, и в течение десятилетия разрабатывал автомобили Формулы 1, которые в итоге выиграли более 50 гран-при, скоро отметят 50 лет в бизнесе . Автомобили, выпускаемые Gordon Murray Automotive, скорее всего, будут сделаны там в относительно небольших количествах и будут следовать философии дизайна и инженерства, которую их создатель поддерживал на протяжении всей своей жизни. Новый автомобиль будет использовать принцип iStream, который использует структуру стальных труб для формирования шасси, со сверхлегкими композитными панелями, соединенными для жесткости. Этот метод строительства был впервые доказан в городских автомобилях Murray T25 и T27, которые с тех пор продемонстрировали замечательную жесткость при обширных испытаниях на крушение.

Ранее Мюррей сообщал Autocar, что его цель — использовать эффективное производство, чтобы снизить затраты на его автомобили. Он также ранее намекнул, что его идеальный суперкарь для детей будет весить менее 900 кг, полностью оборудованный и готовый к дороге, предполагая, что его соотношение мощности к весу новой модели должно превышать 150 л. с. на тонну, что сопоставимо с Lotus Elise. Гордон Мюррей Automotive говорит, что его инженерные и производственные мощности также будут предлагаться внешним клиентам, которые хотят сделать автомобили в низком объеме.

Принцип iStream уже используется в суперкаре TVR Griffith, который, как предполагается, отображает все преимущества жесткости и маломощности предыдущих автомобилей iStream, несмотря на его масштабный масштаб. Это связано с выходом на рынок в начале 2019 года. «Новый производственный бизнес значительно расширяет возможности нашей группы, — объясняет Мюррей. «С нашей первой новой машиной мы продемонстрируем возврат к проектам и техническим принципам, которые сделали McLaren F1 такой иконкой. «Планы новой компании будут более подробно объяснены на выставке под названием« Одна формула », которая начнется в Dunsfold 3 ноября.

Это мероприятие, посвященное только приглашениям, в котором участвуют многие знаковые автомобили из карьеры Мюррея, в том числе фанатский болид Brabham BT46B Formula 1 1978 года, победитель чемпионата 1988 года McLaren MP4 / 4 F1 и 1996 McLaren F1 LM. На веб-сайте GMD будет представлено всеобъемлющее сквозное видеоролик. Выставочное здание Dunsfold в конечном итоге станет домом для Gordon Murray Automotive. .

Источник: autocar.co.uk