Генеральный директор Volkswagen, председатель и бывший генеральный директор обвиняются в дизельном скандале

19

Методичные немецкие прокуроры, наконец, пробились на вершину Volkswagen # 8217; исполнительные ряды обвинили генерального директора Герберта Диссса и председателя правления Ганса Дитера Поетша в манипуляциях на фондовом рынке. . Во вторник прокуратура в Брауншвейге обвинила Дисса, Петша и бывшего генерального директора Мартина Винтеркорна, обвинив мужчин в сокрытии информации о надвигающемся скандале с выбросами от инвесторов. Винтеркорн, уже обвиненный U. S. власти и обвиняются в мошенничестве в Германии, ушел в отставку вскоре после того, как разразился скандал в сентябре 2015 года.

Volkswagen_makes_rapid_progress_in_realigning_its_North_American_strategy-Large-7891-e1525706387496-610x386 taciki.ru

Дисс обещает остаться на посту босса VW # 8217;. Как сообщает Reuters, юристы Diess утверждают, что генеральный директор пришел на борт компании только в июле 2015 года и не мог знать о возможном падении акций на 37%. . Инвесторы потеряли огромные суммы из-за девальвации акций, когда мошенничество с выбросами дизельного топлива стало публичным. Дисс, как утверждают его адвокаты, будет защищаться с помощью # 8220; все законные средства # 8221; .

Хотя его прибытие в компанию произошло с опозданием во время скандала # 8217; прокуроры говорят, что Дисс, Петш и Винтеркорн присутствовали на роковом собрании 27 июля 2015 года, на котором компания # 8217; . Иерархия VW собралась, чтобы обсудить, когда сообщить U. S. Власти факта, что дизельные модели VW # 8217 были оснащены устройствами, специально предназначенными для мошеннических испытаний. VW # 8217; позиция всегда состояла в том, что у его высшего руководства не было полной картины проблемы и что это будет означать для акций компании # 8217;.

В конечном итоге, автопроизводитель был вынужден заплатить десятки миллиардов долларов в виде штрафов, исправлений и выкупа автомобилей. . # 8220; Компания тщательно исследовала этот вопрос с помощью внутренних и внешних экспертов по правовым вопросам в течение почти четырех лет. . Результат ясен: обвинения беспочвенны, № 8221; .

# 8220; Volkswagen AG поэтому остается уверенным, что он выполнил все свои обязательства по отчетности в соответствии с законодательством о рынках капитала. Если будет судебный процесс, мы уверены, что обвинения окажутся необоснованными. Кроме того, презумпция невиновности применяется, пока не доказано иное. .

Источник: thetruthaboutcars.com