Французские автомобилисты Spark «Желтый жилет» Протесты и беспорядки в отношении налогов на топливо и правила (ОБНОВЛЕНО: новые зеленые налоги должны быть приостановлены)

277

Несмотря на то, что вы слышали о ярости в дороге, автомобилисты, как правило, очень кроткие — по крайней мере, когда речь идет о правительственных постановлениях, и особенно в Европе. Они пассивно принимают и оплачивают санкционированные правила безопасности и выбросов, а также налоги на топливо для своих автомобилей. Возможно, однако, они не так пассивны, как мы думаем. В течение последних трех недель Франция разразилась массовыми протестами и беспорядками, которые называются протестами Gilet Jeunes, демонстрациями, которые распространяются в Бельгию и Нидерланды, и эти протесты возглавили автомобилисты. Gilet Jaunes — французский для # 8220; жёлтые жилеты, # 8221; . (В течение последнего десятилетия французским автолюбителям по закону требовалось носить яркие желтые / зеленые спасательные жилеты в своих транспортных средствах и носить их в случае поломки.

ManifGiletsJaunesVesoul_17nov2018_cropped-610x384 taciki.ru

) Их непосредственной жалобой было увеличение цен на топливо, частично в результате налогов на углерод (как для транспорта, так и для отопления), хотя дизельное топливо наблюдается наибольший рост. Протесты расширились и включили другие правительственные постановления, особенно те, которые наиболее сильно влияют на средний класс. В то время как новые налоги были введены предыдущим правительством, президент Франции Эммануэль Макрон был основной целью протестующих # 8217; . Протестующие пели La Marseillise, французский гимн Франции. Некоторые из демонстрантов буквально назвали Макрона # 8217; голова, # 8220; La guillotine pour Macron, # 8221; .

1280px-2018-11-17_11-32-56_manif-gilets-jaunes-CarrefourEsperance-belfort-610x407 taciki.ru

Оппортунистически, французские националисты справа и члены Антифы слева присоединились к беспорядкам, в результате которых погибли более трехсот человек, более 260 человек получили ранения (некоторые из них были невиновными прохожими) и более 400 арестованных. В субботу в Париже протестовали более 36 000 человек, в результате чего Макрон прекратил свое пребывание на саммите G20 международных лидеров в Аргентине и вернулся во Францию ​​в воскресенье. Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер заявил в воскресенье, что не исключает, что президент объявит чрезвычайное положение. Беспорядки — это худшая Франция, замеченная десятилетиями. Демонстрации не имеют официального руководства, но группа из 10 представителей протестующих опубликовала призыв к переговорам во французском еженедельнике.

То, что касается автолюбителей, находится в центре протеста, можно увидеть по их призыву к «немедленному и безусловному замораживанию увеличения налогов на топливо» и отмене новых, более строгих правил проверки транспортных средств, что повышает затраты для водителей, в частности операторов . Протестующие видят, что правительство Франции выступает за благо дела и элиты. Члены высшего среднего класса в Европе часто получают возможность использовать автомобили компании и арены # 8217; t как лично пострадавшие от налогов и сборов. ОБНОВЛЕНИЕ: Le Monde сообщает, что правительство Макрона # 8217 объявит мораторий на новые налоги в течение трех месяцев. По-видимому, это не успокаивает Gilet Jaunes.

Лидер протеста Кристоф Чаленсон сказал, что временное приостановление налогов не закончится демонстрациями, заявив: «Это не собирается отправлять нас в наши дома. Источник изображения: Wikimedia (CC BY-SA 4. .

Источник: thetruthaboutcars.com