Fiat Chrysler теряет желание слиться, отзывает предложение Renault

167

После вихревого 10-дневного ухаживания Fiat Chrysler отозвал свое предложение о браке с группой Renault в среду вечером, сославшись на непримиримые разногласия. FCA обвиняет Францию. Предложенное слияние 50:50 с французским автопроизводителем, озвученное в День памяти, было снято со стола после заседания совета директоров FCA, говорится в сообщении автопроизводителя, добавив, что у него # 8220; стало ясно, что политические условия во Франции . # 8221; . Это решение было отложено после того, как французское правительство, которому принадлежит 15-процентная доля в Renault — и увидит, что его влияние уменьшится вдвое в результате слияния — заставило Renault отложить. На прошлой неделе Франция, как сообщается, запросила у FCA определенные гарантии получения своего одобрения, в том числе гарантии штаб-квартиры в Париже для нового предприятия, сохранения всех французских рабочих на четырехлетний период и места за столом заседаний совета директоров.

Third_Law_Version_04_Demonvtbpukg096mie3udbhlbeepm65__mid-610x342 taciki.ru

. Эти гарантии, приведенные источниками, близкими к переговорам, не подтвердились. FCA считает, что новое объединение, появившееся в профсоюзе, получит множество преимуществ в отношении обмена платформами и технологиями, при этом обе стороны смогут сэкономить 5 долл. США. 6 миллиардов за счет общих затрат на разработку и закупки.

Председатель FCA Джон Элканн даже протянул руку Renault # 8217; нервным партнерам по альянсу, Nissan и Mitsubishi. Помимо обвинения во Франции, публичное заявление американского автопроизводителя содержит дуновение # 8220; вы # 8217; вы будете скучать по нам, когда мы # 8217; вы ушли # 8221; стиль ведения жесткой сделки. # 8220; FCA по-прежнему твердо убежден в убедительном, трансформационном обосновании предложения, которое было широко оценено с момента его подачи, структура и сроки которого были тщательно сбалансированы, чтобы обеспечить существенные выгоды для всех сторон, # 8221; . В заявлении, опубликованном утром в четверг, Groupe Renault выразила свое разочарование # 8220: не иметь возможности продолжать преследовать предложение, # 8221; . # 8221; .

Борющийся Nissan, как и Франция, увидит, что его влияние ослабнет в таком слиянии. Агентство Рейтер сообщает, что министр финансов Франции Бруно Ле Мэр заявил, что его правительство не одобрит слияние без одобрения Nissan. Тем не менее, источник, близкий к FCA, утверждает, что угол Nissan — это прикрытие, предполагая, что президент Франции Эммануэль Макрон искал выход из соглашения после удара граждан. .

Источник: thetruthaboutcars.com