Daimler назначает эксперта по продажам в качестве нового Smart CEO

379

Даймлер объявил бывшего исполнительного директора по продажам Катрин Адт новым генеральным директором Smart, заменив Аннетт Винклер, который уходит в отставку в конце сентября. Адт присоединился к Daimler в 1999 году и работал в различных торговых точках до 2013 года, когда она разветвлялась в людские ресурсы. Понятно, что этот шаг направлен на то, чтобы отменить продажи смартфонов, которые резко упали по всей Европе с момента пика в 2016 году. Adt ранее отвечал за управление продажами Smart во всем мире и ранее занимал пост в качестве босса продаж люксембурга Daimler. Бритта Сигер, коммерческий босс Mercedes, сказала: «Катрин Адт имеет многолетний опыт работы в мире. Имея опыт работы на различных руководящих должностях в сфере продаж и маркетинга и инициативу по корпоративной культуре Leadership 2020, она будет управлять Smart в успешное будущее.

«Преемник Adt Winkler был назначен руководить брендом Daimler в 2010 году и получил высокую оценку за то, что он вступил в электрическую эру Smart, причем как Fortwo, так и Forfour, получившие« Electric Drive »во время ее пребывания в должности. Она присоединилась к Daimler в 1995 году в качестве руководителя PR и коммуникаций для Mercedes-Benz. Smart, post-Winkler, станет «полностью электрическим брендом мобильной мобильности»,. Стив Кроули: Почему я рад, что Smart идет полностью электрическим Дитером Цетше, главой Daimler, сказал: «Как настоящая предпринимательская личность, она привела Smart к новым успехам и систематически превратила ее в бренд электрической мобильности. Под руководством Аннетт Винклер интеллектуальный завод в Хамбахе постоянно улучшал свою конкурентоспособность и очень хорошо позиционируется для будущего.

«Винклер сказал:« Одной из ключевых обязанностей каждого руководителя является переход на руководящие должности для следующего поколения в нужное время. И теперь настало время — с четким фокусом умных, как полностью электрический бренд городской мобильности, и с решением о разработке объекта Hambach на заводе для полностью электрических транспортных средств в производственной сети Mercedes-Benz. «Глобальные продажи Smart в рамках Winkler неуклонно росли: от менее 100 000 в 2010 году до 135 868 в прошлом году, после пика 2016 года в 143 719, согласно данным JATO. Однако бренд испытывал трудности с сохранением продаж; . Fortwo упал в этом таймфрейме — с 115,9 тыс.

Продаж в 2009 году до 95 000 в 2017 году. В другом месте ничего не было. . В прошлом году было продано около 7100 альтернативных двигателей Smarts — лишь скромный рост примерно в 6100 в 2014 году. 74% продаж Smart были в Европе в прошлом году, Winkler продолжит работу в Daimler в качестве члена совета директоров Mercedes-Benz South Africa с сентября 2019 года.

.

Источник: autocar.co.uk