Больше юридических проблем для Volkswagen, бывший генеральный директор

39

Прошло три с половиной года с тех пор, как разгорелся дизельный скандал с Volkswagen, но его влияние до сих пор ощущается. Для автопроизводителя, ставшего зеленым прорицателем, это обычно сопровождается финансовыми трудностями, плюс необходимая регургитация прошлого VW хотела бы видеть забытым. Последний залп, выпущенный на VW над его оснащенными выхлопами автомобилями, прибывает из U. S. Комиссия по ценным бумагам и биржам, которая подает в суд на компанию, а также на ее бывшего генерального директора Мартина Винтеркорна, за № 8220; массовое мошенничество № 8221; . Гражданская жалоба, поданная в четверг, утверждает, что VW и ее руководство должны были проинформировать инвесторов о том, что компания собирается нанести огромный удар.

tdiengine-610x379 taciki.ru

Пока точная история о # 8220; кто знал что и когда, # 8221; . Насколько велик один из них для обсуждения. В конечном итоге, штрафы, штрафы и отзывы обошлись VW более чем в 30 миллиардов долларов и привели к его превращению в автопроизводителя, который только на этой неделе пообещал 22 миллиона электромобилей в пути за десятилетие. . Но SEC не обеспокоен амбициями VW # 8217 и новой персоной.

Он хочет покаяния за 13 миллиардов долларов в облигациях и обеспеченных активами ценных бумагах, выпущенных компанией в США. . S. с апреля 2014 по май 2015. Volkswagen «получил сотни миллионов долларов выгоды, выпустив ценные бумаги по более привлекательным для компании ставкам», говорится в иске SEC, сообщает Reuters.

. Регулятор утверждает, что VW «постоянно лгал и вводил в заблуждение инвесторов, потребителей и регуляторов США в рамках незаконной схемы продажи своих якобы« чистых дизельных »автомобилей и миллиардов долларов корпоративных облигаций и других ценных бумаг в Соединенных Штатах». . SEC также выделяет Винтеркорн. U бывший обвиняемый, который отправился в путь через несколько дней после разразившегося скандала в сентябре 2015 года.

S. прокуроры в прошлом году за его предполагаемую роль в нарушении Закона о чистом воздухе с парком загрязняющих транспортных средств, оснащенных # 8220; устройства поражения # 8221; . Иск стремится собрать немецкого гражданина # 8217; s # 8220; нечестно заработанные доходы # 8221; . S. Компания.

Конечно, Volkswagen не имеет ничего подобного. Это стреляло назад в SEC, говоря, что регулятор # 8217; иск был основан на # 8220; юридически и фактически дефектный # 8221; . # 8220; SEC подала беспрецедентную жалобу на ценные бумаги, проданные только искушенным инвесторам, которые не пострадали и получили все выплаты процентов и основной суммы в полном объеме и своевременно, # 8221; . В дополнение к дорогостоящей программе отзыва и выкупа, VW был вынужден выкашлять 4 доллара. .

3 миллиарда штрафов в Соединенных Штатах. .

Источник: thetruthaboutcars.com