BMW покупает Brilliance Automotive в Китае, добавив емкость для U.S.

160

Теперь, когда Китай смягчил свои мандаты на совместную собственность, BMW объявил, что он приобретет контрольный пакет акций своего предприятия с Brilliance Automotive. Немецкая фирма станет первым иностранным автопроизводителем, который будет контролировать свой бизнес в регионе. Быть первым не будет дешево, однако. Это обойдется BMW $ 4. 2 млрд. Взять на себя контроль с контрольным пакетом 75% бизнеса № 8212; .

bmw-861896_1920-610x405 taciki.ru

Все, что производитель должен сделать, это придумать средства и подождать до 2022 года, когда официально отменены правила, ограничивающие иностранную собственность для всех китайских автопредприятий. BMW заявила, что оба партнера подписали соответствующее соглашение, но отметили, что сделка по-прежнему подлежит утверждению соответствующими органами и соглашением с собранием акционеров Brilliance China Automotive Holdings Ltd. План также расширяет договор о сотрудничестве, который позволяет BMW Brilliance Automotive (BBA) до 2040 года и включает инвестиции в новые и существующие структуры завода в Шэньяне (где в настоящее время находится штаб-квартира Brilliance) в ближайшие годы. Ожидается, что по крайней мере одно новое предприятие будет объявлено после ратификации сделки № 8217, а дополнительные денежные средства будут направлены на модернизацию старых заводов. # 8220; Сейчас мы приступаем к новой эре # 8221; .

По словам Рейтер, он также поблагодарил премьер-министра Китая Ли Кэцяна, которого он сказал «лично поддержал» соглашение. Поскольку Соединенные Штаты и Китай выглядят так, как будто они намерены продолжать наращивать тарифы на авто по отношению друг к другу, Республика «Народ № 8217», возможно, осталась с небольшим количеством регресса. Он уже получил доступ к западным технологиям и обеспечил долгосрочные инвестиции, так как стал крупнейшим автомобильным рынком мира # 8217. Иностранные автопроизводители также хотели большего контроля над китайскими операциями с тех пор, как они начали вести бизнес внутри страны. Все ожидают, что другие производители последуют.

Daimler босс Дитер Zetsche сказал Reuters на прошлой неделе, что сигналы от китайских властей были обнадеживающие. Однако, доктор. Z отметил, что Mercedes-Benz еще не получил законного разрешения на какие-либо финансовые шаги, которые позволили бы ему выкупить BAIC Motor и взять на себя контроль над Beijing Benz. # 8220; Если мы это сделаем, нам нужно увидеть, какие возможности существуют, # 8221; . Подобная договоренность также, вероятно, поможет автопроизводителям справиться с сокращением спроса на автомобили класса люкс в Китае # 8217.

BMW стал одним из самых пострадавших, поскольку он отправляет свои самые популярные внедорожники из своего U. S. завод в Спартанбурге в Китай. Эти транспортные средства подверглись нескольким подозрительным # 8220; таможенным расследованиям № 8221; . # 8220; [причина], почему мы инвестируем в Китай, — это потому, что мы абсолютно уверены, что рынок имеет дальнейший потенциал роста, # 8221; .

Он также сказал, что компания будет инвестировать в дополнительные мощности для Соединенных Штатов, которая не считается развивающимся рынком. Наш горячий прием? . .

Источник: thetruthaboutcars.com