Aston Martin подтверждает название DBS Superleggera для замены Vanquish

989

Aston Martin подтвердил изменение номенклатуры своих самых дорогих серийных моделей — и это будет означать критическое изменение макета и характера для автомобиля, который был лучшей собакой Гайдона дольше, чем любой другой в этом столетии. Замена флагманского фронтального V12 «супер-GT» от Aston, Vanquish, будет называться DBS Superleggera. Это будет первая модель, использующая табличку с именем DBS, поскольку преемник Aston на базе DB9 для Vanquish первого поколения, выпущенный в 2007 году. Использование «Superleggera», кивок к оригинальному DBS 1967 года и означающее «супер-свет» на итальянском языке, намекает на более экстремальный фокус автомобиля. Главный креативный директор Aston Марек Райхман сказал: «Когда вы слышите имя DBS Superleggera, вы знаете, что это такое. Это окончательный Aston Martin super-GT.

Это значок, заявление — и это ничем не отличается. Мы подтолкнули границы производительности и дизайна, чтобы дать этому автомобилю отличный характер и обеспечить его достойное наследие и вес, которые это имя несет. «Понятно, что DBS Superleggera будет использовать построенный в Кёльне Aston 5. 2-литровый двухцилиндровый двигатель V12 с более чем 700 л. с.

. Автомобиль будет представлен в конце июня. Между тем, при необычном сдвиге идентичности модели паспортная табличка Vanquish будет сохранена для предстоящего среднемоторного суперкара Aston, который должен подняться против Ferrari 488 GTB и McLaren 720S, когда он войдет в производство в 2021 году (и представил Autocar в галерее выше . Топ-10 лучших суперкаров 2018. Детали новой модели с промежуточным двигателем пока остаются скудными, хотя считается, что дизайн уже находится на продвинутой стадии.

Автомобиль будет построен на совершенно новой модельной платформе, оснащенной двигателем, не разделяемым никакими другими серийными версиями моделей Aston, а его техникой руководит главный технический директор Max Szwaj, который был завербован у конкурирующего Ferrari в декабре 2016 года. Источники в компании предполагают, что новый Vanquish будет стоить выше замены его тезки, DBS Superleggera; . Нет сомнений в том, что перед ним будет какое-то другое предложение любому Vanquish, так как Aston пытается привлечь клиентов, которые меньше интересуются спортивными автомобилями большого размера, такими как традиционная база, и больше заинтересованы в бескомпромиссном исполнении, обработке пульса и драйвовых ощущений. «Внутри есть ощущение, что у нас есть много акций, созданных на заводской табличке Vanquish», — сказал инсайдер компании Autocar. Источник добавил, что «у нас почти не хватало новых мест, чтобы пойти с нашим давним соглашением об именах», ссылаясь, возможно, на имена «V», которые Aston использовал в краткосрочных моделях с ультранизким объемом в последние годы .

Vulcan, Валькирия). .

Источник: autocar.co.uk