Aston Martin нанимает бывшего главного тест-пилота McLaren Криса Гудвина

314

Крис Гудвин ушел с поста главного тренера в McLaren, чтобы присоединиться к Aston Martin — британский гонщик, как ожидается, сыграет ключевую роль в развитии Валькирии. В McLaren Гудвин помог разработать P1 и вел свои будущие модели, BP23 и P15. Он также имеет гоночный опыт, в том числе в Ле-Мане. С помощью опытного драйвера высокой производительности, Goodwin станет самым влиятельным драйвером во время разработки Valkyrie. £ 2. 5 миллионов гиперкаров совместно разрабатываются с Red Bull Racing.

Из-за дорог в 2019 году он использует 6. 5-литровый двигатель Cosworth V12 и электрическая мощность для производства более 1100 л. с. . Goodwin также будет участвовать в разработке других новых моделей Aston Martin, включая первый внедорожник, DBX и электрический автомобиль RapidE.

Между тем, Aston Martin также нанял Симону Рицзуто, прежнее тестирование производительности и интеграцию с двигателем в Maserati и Alfa Romeo, в качестве главного инженера по динамике автомобилей. Генеральный директор Aston Martin Энди Палмер сказал: «Я очень рад, что люди Криса и Симона вступили в команду Aston Martin,. Их решение — отличное одобрение наших будущих планов, в то время как навыки и опыт, которые они приносят, не имеют себе равных. «По мере того, как мы вступаем в следующий важный этап в развитии нашего растущего портфеля продуктов и силовых агрегатов, они внесут неоценимый вклад в формирование исключительного нового семейства моделей Aston Martin. .

Источник: autocar.co.uk