Арест Руперта Штадлера был «массовым шоком» для генерального директора VW Group

266

Арест генерального директора Audi Руперта Штадлера был «массовым шоком» для шефа Volkswagen Group Герберта Диеса, который описал своего коллегу как «решателя проблем»,. Штадлер находился в тюрьме в течение двух недель, после расследования по обвинению в мошенничестве и искажении в рамках скандала по выбросам дизельного топлива. Diess (внизу) рассказала немецкой газете Bild am Sonntag: «Арест генерального директора крупного автомобильного бренда — этого никогда не было раньше. «В последующие дни отчеты о том, что Стадлер не вернется на свой пост, даже если его имя было очищено во время судебного разбирательства, Диес сказал, что арест« трудно понять »,. Audi временно разместила своего руководителя по продажам и маркетингу, Авраама Шот, у руля. Но источник, выступая перед Automotive News Europe, сказал, что 55-летний Стадлер не должен возвращаться в компанию, независимо от результата.

«Если обвинения государственных прокуроров подтвердятся, то это четкое решение», — сказал Дисс. С момента его ареста, Штадлер, который отвечал за Ауди в течение восьми лет, с тех пор был отправлен в отпуск у Audi. «Обвиняемый предстал перед следственным судьей, который распорядился о казни предварительного заключения», — заявила мюнхенская прокуратура в заявлении после ареста Штадлера. В качестве основания для ареста мюнхенская прокуратура привела «подавление доказательств»,. Он добавил: «Мы не можем комментировать сущность нашего опыта в свете продолжающихся расследований.

Для г-на Штадлера презумпция невиновности продолжает применяться. «Стадлер постоянно отрицал любые нарушения в скандале с дизельным топливом. Еще один член правления Audi, Бернд Мартенс, 30 мая был назван главным подозреваемым мюнхенской прокуратурой. Немецкие СМИ сообщили, что доказательства, полученные в ходе недавнего опроса других бывших официальных лиц Audi, связывают Стадлера с возможными манипуляциями с выбросами дизельного топлива с 2012 года. Задержание Стедлера произошло после того, как немецкая полиция и члены мюнхенской прокуратуры совершили налет на его частную резиденцию в Германии.

.

Источник: autocar.co.uk