1000mph Bloodhound начнет первые высокоскоростные тесты 26 октября

371

Bloodhound SSC, британский рекорд по скорости наземной скорости 1000 миль в час, начнет первые испытания скорости в Великобритании 26 октября, с самым быстрым человеком в мире за последние 20 лет, командующим Wing Commander Энди Грин, за рулем в первый раз. Грин и его команда планируют запустить реактивный и ракетный автомобиль на скорости до 200 миль в час на базе своего двигателя EJ200 Eurofighter на главной взлетно-посадочной полосе в аэропорту Ньюквей, Корнуолле. Трассы будут оценивать рулевое управление автомобилем, тормоза, подвеску и системы данных, а также измерять эффективность воздухозаборника, который подает реактивный двигатель EJ200, который поступает из Eurofighter Typhoon. Если тесты на Newquay’s 1. 7-мильная взлетно-посадочная полоса успешна, Bloodhound будет отправлен на специально подготовленную 11-мильную трассу в Hakskeen Pan на северо-западе Южной Африки для первой из двух высокоскоростных кампаний. Во-первых, сторонники надеются преодолеть 800 миль в час, опередив предыдущий знак Грина (установленный 20 годами ранее 15 октября 1997 года в Thrust SSC) 763.

unnamed-4_1 taciki.ru

065mph. В следующем году команда Bloodhound добавит дополнительные ракетные двигатели и повысит мощность, чтобы установить рекорд скорости наземной скорости 1000 миль в час — конечная цель проекта. «Наша первая цель в Newquay будет первой, чтобы убедиться, что все системы работают должным образом, — сказал главный инженер Марк Чепмен в начале этого года, — а затем, чтобы запустить тесты, чтобы определить скорость, с которой мы можем применять полный дроссель. Захваты двигателя Jet рассчитаны на лучшую работу на скорости, и есть порог, при котором они могут принимать полный газ. Важно знать это, потому что это влияет на то, сколько дорожек вы используете до того, как автомобиль может начать ускоряться всерьез.

showcargeely-uk_0 taciki.ru

«Директор проекта Ричард Нобл, сам бывший владелец записи скорости на земле, назвал испытания на взлетно-посадочную полосу Newquay« самой важной вехой в истории проекта », поскольку они предоставляют команде первую возможность репетировать процедуры, которые команда будет использовать . Нобл сказал, что команда Bloodhound также рассматривает испытания на взлетно-посадочных полосах как способ поблагодарить школы, студентов, семьи и компании, которые поддержали их проект, который задерживался почти на год из-за нехватки финансов, пока китайский автомобильный конгломерат Geely — владелец Volvo, . Точная скорость Bloodhound достигает в Newquay, будет зависеть от ее способности останавливаться, говорит Чепмен. Для первых испытаний автомобиль будет оснащен угловыми дисковыми тормозами и колесами с резиновыми шинами Dunlop от английского истребителя Electric Lightning, но для более высоких скоростей — в течение которых колеса будут вращаться со скоростью до 10 200 оборотов в минуту или 170 раз за . С такой скоростью, сказал Чепмен, 1 кг мешка с сахаром весит 50 тонн.

sc-7432_0 taciki.ru

Когда будет задействована полная мощность Bloodhound (эквивалент 180 автомобилей F1), автомобиль рассчитан на скорость от 0 до 60 миль в час менее чем за секунду, достигнув 1000 миль в час за 55 секунд. Зрители, планирующие посетить публичные дни Бладхаунда, должны приобрести билеты, которые доступны в bloodhoundssc. yourticketbooking. ком. Номера ограничены.

.

Источник: autocar.co.uk